Beberapa Resep Cara Membuat Kue Cubit Bermacam Rasa
Resep kue cubit enak dan lembut juga bisa dibuat hanya tanpa mixer. Kue basah ini merupakan salah satu makanan ringan sederhana yang populer di pasar tradisional di beberapa daerah seperti yang sering diperdagangkan saudara-saudara di Jakarta dan Bandung. Resep kali ini adalah cara mudah yang cukup sederhana untuk menghasilkan resep kue dengan rasa lezat, lembut dan halus.
Saat mencubit kue menjadi semakin populer karena telah dimodifikasi sedemikian rupa dengan sentuhan tangan kreatif sehingga baik rasa dan penampilan bentuk dan warna-warna yang tak kalah menarik dengan kue-kue lainnya yang modern basah.
Resep Kue Cubit Enak Dan Empuk
Banyak variasi yang dapat mengembangkan dengan cara membuat kue lezat dan mencubit lembut dengan menggunakan adonan dasar. Kita dapat menggunakan cetakanan dalam berbagai bentuk, penciptaan berbagai topping dan di samping itu kami juga dapat menggabungkan adonan dengan berbagai rasa sesuai selera. Salah satu cara adalah dengan hanya menambahkan teh hijau bubuk atau kakao dalam adonan untuk membuat kue resep rasa sejumput teh hijau atau kue coklat mencubit bahkan mungkin segala macam rasa lainnya.
Dasar bahan adonan kue cubit:
3 butir telur
100 gram gula
100 gram tepung terigu
100 gram margarin, dilelehkan
1 bungkus bubuk vanili
¼ sendok teh baking soda
½ sendok teh baking powder
keju parut meses dan coklat secukupnya
CARA MEMBUAT KUE CUBIT NANGKA
Kocok telur, gula dan margarin menggunakan telur kocokan hingga mengembang, masukkan susu kental manis dan baking powder. Kocok sampai halus dan kemudian masukkan air dan kocok lagi, yang terakhir menempatkan protein tepung menjadi.
Aduk dengan spatula sampai dicampur dan tidak ada bekuan baru kemudian masukkan potongan nangka, aduk rata.
Panaskan cetakan, tuang adonan sampai penuh atau rata-rata cetakan kemudian tutup dan masak sampai setengah matang. Taburi dengan meses coklat dan tutup kembali dan masak sampai merata Metang. Angkat dan siap melayani.